日本料理への原点回帰とイノベーティブフュージョン

平素より皆様にはひとかたならぬご愛顧を頂き誠にありがとうございます。
新しく、ビワドックの料理長に就任致しました黒木和幸です。
料理人の感覚と技が生み出す四季折々の新たな日本料理、出汁の深みとコクと旨味で食材の良さを引き出し国籍を問わない料理法(フレンチ、イタリアンなど)で、和の心を一皿一皿に、手間を惜しまず繊細に仕上げた料理を、先付から水物まで全て、メインとして楽しんで頂きたいです。
料理の味だけでなく、お食事のひと時を心より楽しんで頂く為、スタッフ一同、器、食材、サービス、あらゆることにおいて、全力で取り組んで参ります。
今後とも、皆様に愛され、より一層ご満足頂けますよう努めて参りますので、新しい一歩を踏み出すビワドックをこれからもご支援の程、宜しく御願い致します。

ホテルビワドッグ料理長 黒木和幸

※写真はすべてイメージです。 ※食べ物に関するアレルギーをお持ちの方は事前にご相談ください。
※食材の仕入れなどにより内容が一部変更になる場合や盛り込みの器が変更になる場合がございます。予めご了承ください。

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ご夕食

4月のおしながき

  • 先付   アスパラガス
  • スープ  春キャベツ
  • 造り   お茶
  • 凌ぎ   金目鯛
  • 蓋物   蕪
  • 魚料理  近江牛
  • メイン  若布
  • 食事   ひじき
  • 水物   

※写真はイメージとなります。

ご朝食

和食・洋食をお選びいただけます。
5日前までにホテルフロントまでお問い合わせ下さい。

4月の和食おしながき

  • <めざめの一品>
  • ・滋賀県の玄米茶を使った香ばしい茶粥と小鉢
  • <御膳>
  • ・朝どれマルシェの野菜お惣菜
    朝にやさしい味付けで
  • ・琵琶鱒の薫製と大中野菜のサラダ
    朝どれマルシェの新鮮野菜
  • ・玉子料理
    おいしい玉子のだし巻き
  • ・焼魚
    胡麻味噌漬け
  • ・みずかがみ窯炊き
    具沢山の味噌汁、香の物
  • ・フルーツ

※写真はイメージとなります。

 

4月の洋食おしながき

  • <めざめの一品>
  • ・GMTのグラノーラ Good Morning Tokyo
    手作りヨーグルトとフルーツ
  • <その日のポタージュ>
  • ・野菜の味を最大限に生かしたスープ
  • <4種類のパン>
  • ・地元の野菜・フルーツのパン2種・クロワッサン・イワンロール
  • ・琵琶鱒の燻製と大中野菜のサラダ
    朝どれマルシェの新鮮野菜
  • <メイン>
  • ・おいしい玉子のオムレツ・国産豚ロース・ウィンナー・野菜のソテー
  • ・フルーツ

※写真はイメージとなります。

愛犬用夕食

おしながき(要予約)

  • 【MENU】Sサイズ 約120g 約90カロリー
  • 近江地鶏のスープで焚いた季節野菜
  • ヤギミルクリゾット
  • 豚肉と季節野菜
  • 馬肉のボイル
  • 【メイン3種盛】 
    鹿肉ボイル
    近江鶏の笹身ボイル
    白身魚のソテー
  • 豆乳プリン

使用食材
大根・人参・ジャガイモ・さつまいも・キャベツ・インゲン・カリフラワー
トマト・豆乳プリン・ヤギミルクリゾット・レタス・南京・ブロッコリー
サーモン・豚バラ・馬肉【白身魚10g 鹿10g ささ身10g】

たんぱく質 8.6%
脂質 2.6%
炭水化物 4.8%
粗繊維 0.4%
灰分 0.8%
水分 82.8%

塩・砂糖・醤油等の味の添加は一切しておりません。
素材本来の旨みを活かした愛犬専用のお料理です。
画像はSサイズです。
愛犬用夕食は別途料金が必要です
写真はイメージとなります。

愛犬用朝食

おしながき(要予約)

  • 【MENU】Sサイズ 約90g 約82カロリー
  • 近江鶏のスープ
  • 近江鶏のボイル笹身
  • たまご
  • サーモンソテー
  • 季節の野菜
  • パイナップルヨーグルト

使用食材
大根・人参・南京・サツマイモ・キャベツ・ジャガイモ・トマト・ブロッコリー
インゲン・レタス・高野豆腐 たまご・パインヨーグルト・サーモン・ささ身

たんぱく質 8%
脂質 5.5%
炭水化物 5.2%
粗繊維 0.5%
灰分 0.9%
水分 80.6%

塩・砂糖・醤油等の味の添加は一切しておりません。
素材本来の旨みを活かした愛犬専用のお料理です。
画像はSサイズです。
愛犬用朝食は別途料金が必要です
写真はイメージとなります。

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    部屋