※音が出ますので注意してください。

ホテルニューオウミ料理長が手掛ける格別の懐石料理を堪能

『現代の名工』や『技能グランプリ 日本料理部門』など、数々の賞を受賞している、ホテルニューオウミの熟練の日本料理長が監修した伝統的な日本料理のスタイルとホテルビワドッグ新進気鋭の若き料理長『中川龍介』が新たに提案する現代の日本料理における最先端のスタイルが見事に融合したホテルビワドッグならではのお料理をご堪能いただけます。
伝統と革新をコンセプトに掲げ、『琵琶湖』『滋賀』『大中野菜』『近江牛』『旬』というキーワードをベースに斬新なアレンジを加えた新たな『和』を表現する懐石スタイルのメニューは、ビワドッグの大きな魅力です。
愛犬のお料理も、すべてホテルニューオウミの日本料理長が監修し、ホテルビワドッグの若き料理長が妥協無き姿勢で仕上げた渾身のお料理となっています。
野菜の茹で方一つにもこだわりを持って仕上げた愛犬のお料理をぜひご宿泊の際にご賞味下さいませ。(要予約)

※写真はすべてイメージです。 ※食べ物に関するアレルギーをお持ちの方は事前にご相談ください。
※食材の仕入れなどにより内容が一部変更になる場合や盛り込みの器が変更になる場合がございます。予めご了承ください。

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特別メニュー

ホテルビワドッグ開業三周年記念プラン 夕食メニュー(8/21~10/31)

近江牛づくし“極上近江”
地元滋賀県名産の近江牛を煮る、焼く、蒸すの基本調理法以外に
低温調理や真空調理、昆布〆など様々な技法を駆使して、
絶品の近江牛を 極上の近江牛づくしに仕上げました。
このプランでしか味わえない極上コースをお愉しみ下さい。

  • 近江牛サーロインの低温調理と奏荘のやまいも 〜素麺仕立て〜
  • 鰻の白蒸し ~蓼のオイル~
  • 近江牛ほほ肉を射込んだ真丈 〜一番出汁とテールスープの出汁で〜
  • 近江牛ロース肉の昆布〆薄造り 〜塩昆布と紅葉大根のおろし〜
  • 秋鯖と杉谷茄子のスモーク 〜大中産フルーツトマトのガスパチョ〜
  • 近江牛味噌漬けの炭火焼き 〜ビタミン玉子の黄身醤油で〜
  • 瀬戸内レモンシャーベット
  • 真空調理でしっとり仕上げた近江牛フィレ肉のステーキ
  • 近江牛もも肉と大中野菜の冷しゃぶ 〜柚子のジュレを掛けて〜
  • 近江牛ばら肉の時雨煮 出汁茶漬け
  • 大中産フレッシュフルーツのカクテル

ご予約はこちらから

ご夕食

4月のおしながき

  • 新玉ねぎとスティックブロッコリーのクラフティーサレ
  • うすいえんどうのポタージュ
    〜桜の香りのブランマンジェとベーコンの泡〜
  • 桜鱒のミッキュイと菜の花のクーリ
  • 炭を纏った近江牛と牛蒡のフリット
  • 国産アーティチョークのベニエ 〜アリオリソース〜
  • あおりいかと春大根のコンフィ
  • 法蓮草のパンナコッタとビーツのロースト
  • 舌平目と春キャベツのシューファルシ
  • 本日のシャーベット
  • 近江牛のステーキ or
    近江牛と春野菜の瞬間薫製
  • 蛍烏賊と山菜の土佐酢ジュレ
  • 桜海老御飯 赤出汁 漬け物
  • 大中産いちごのバヴァロア
    ~ココナッツとフランボワーズの液体窒素~

※4/29・30は除く

5月のおしながき

  • プチヴェールとフルーツトマト 〜コンソメのジュレ〜
  • 蛤とうるい 〜玉子のエスプーマとともに〜
  • 金目鯛と新玉葱のピクルス
  • 赤海老と独活の冷製スープ
  • 近江牛の煮込み 〜新馬鈴薯のピュレを掛けて〜
  • 大中産ホワイトアスパラガスの炭火焼 〜土山茶の岩塩で〜
  • アボカドのフリット 〜バルサミコのぷちぷち〜
  • ヒラスズキと春野菜のヴァポーレ
  • 本日のシャーベット
  • 近江牛のステーキ or
    近江牛のローストビーフサラダ仕立て
  • オクラと長芋のカクテル 〜野菜のブイヨンと混ぜて〜
  • 筍のご飯
  • いちごとリコッタチーズのパートブリック包み焼き

※5/1~5/7は除く

ゴールデンウイーク 夕食特別メニュー(4月29日~5月7日)

  • 帆立とうるい 〜伊予柑のコンフィチュール〜
  • 大中産ホワイトアスパラガスの温菜
  • 煮こごりにした油目と山菜のインサラータ
  • 近江牛生コショウ焼き
  • 春キャベツのすり流し 〜黒七味を振りかけて〜
  • 大中産新玉葱のロースト 〜トリュフオイルとハーブを纏って〜
  • 京白子筍と近江鶏のパイ包み 〜蕗の薹のディップ〜
  • クスクスをつけたハタのポワレ 〜青唐辛子のソース〜
  • 本日のシャーベット
  • 近江牛サーロインステーキ or
    近江牛サーロイン低温調理 カルパッチョスタイル
  • 大中産ぷちトマトのキャラメリゼ
  • 鯛と春野菜のパエリヤ
  • エスプレッソのパンナコッタ 大中産苺のエスプーマ

6月のメニューはこちら

ご朝食

3・4月のおしながき

  • ツナと春野菜のフリッタータと特製ウインナー
  • 蒸しトマト鶏 白髪葱 ピンクペッパー
  • 烏賊とセロリのアンチョビ和え
  • 近江牛カレー佃煮 チャービル
  • 鯛のあら炊き 牛蒡 木の芽
  • 巻き湯葉含め煮 菜種
  • サーモンのソテーと大中産野菜のサラダ
  • 海老芋の鶏そぼろ餡掛け
  • 寒大根のチーズ田楽
  • 滋養豚と春野菜のトマト鍋
  • カットフルーツ
  • 御飯 味噌汁 漬け物
  • 焼きたてパン

※4/30は除く

5・6月のおしながき

  • 新馬鈴薯のフォンダン
  • 新玉葱とGアスパラのクリーム煮
  • 紫キャベツのプレゼ
  • 豚肉の金山寺味噌焼き
  • 浅利の老酒蒸し
  • 蒸鶏と塩揉み野菜のコチュジャン和え
  • サーモンのエスカベッシュ
  • かぼちゃサラダ
  • 長芋とエリンギのバター醤油
  • 出汁巻き玉子
  • 鯛のソテー
  • 湯豆腐鍋 ポン酢
  • カットフルーツ
  • 御飯 味噌汁 漬け物
  • 焼きたてパン

※5/1~5/8は除く

ゴールデンウイーク 朝食特別メニュー(4月30日~5月8日)

  • カリフラワーとブロッコリのグラタン
  • 鯛とキャベツの柚子胡椒和え
  • 大中産野菜と近江牛ローストビーフのサラダ
  • 蓮根と滋養豚のブイヨン煮
  • 近江鶏のピカタ
  • パプリカのアンチョビ風味
  • インゲンとマッシュルームのソテー
  • 赤玉葱のコンフィ
  • スモークサーモンのマリネ
  • 厚切りベーコン
  • 巻きたてオムレツ
  • 旬の野菜のポトフ鍋
  • 御飯 味噌汁 漬け物
  • カットフルーツ
  • 焼きたてパン
 

愛犬用夕食

おしながき(要予約)

  • 近江地鶏と季節野菜のポトフ
  • ヤギミルクを使用したサーモンのリゾット
  • 豚肉と季節野菜のテリーヌ
  • 馬肉のたたき
  • 【メイン料理】 
    ①鹿肉のタルタル
    ②近江鶏の笹身炙り焼き
    ③白身魚のポワレ
    ※上記より1品お選びくださいませ。
  • 豆乳プリン
  • キャロブソース

塩・砂糖・醤油等の味の添加は一切しておりません。
素材本来の旨みを活かした愛犬専用のお料理です。
愛犬夕食写真はLサイズ。
愛犬用夕食は別途料金が必要です(下記参照)。

愛犬用夕食料金はこちら

愛犬用朝食

おしながき(要予約)

  • 近江鶏の出汁でボイルした旬のお野菜
  • 近江鶏のボイル笹身
  • 高野豆腐のクルトン
  • 魚フレークとトマトのペンネ
  • お麩の和風ラスク
  • 苺ヨーグルト

塩・砂糖・醤油等の味の添加は一切しておりません。
素材本来の旨みを活かした愛犬専用のお料理です。
愛犬朝食写真はLサイズ。
愛犬用朝食は別途料金が必要です(下記参照)。

愛犬用朝食料金はこちら

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