※音が出ますので注意してください。

ホテルニューオウミ料理長が手掛ける格別の懐石料理を堪能

『現代の名工』や『技能グランプリ 日本料理部門』など、数々の賞を受賞している、ホテルニューオウミの熟練の日本料理長が監修した伝統的な日本料理のスタイルとホテルビワドッグ新進気鋭の若き料理長『中川龍介』が新たに提案する現代の日本料理における最先端のスタイルが見事に融合したホテルビワドッグならではのお料理をご堪能いただけます。
伝統と革新をコンセプトに掲げ、『琵琶湖』『滋賀』『大中野菜』『近江牛』『旬』というキーワードをベースに斬新なアレンジを加えた新たな『和』を表現する懐石スタイルのメニューは、ビワドッグの大きな魅力です。
愛犬のお料理も、すべてホテルニューオウミの日本料理長が監修し、ホテルビワドッグの若き料理長が妥協無き姿勢で仕上げた渾身のお料理となっています。
野菜の茹で方一つにもこだわりを持って仕上げた愛犬のお料理をぜひご宿泊の際にご賞味下さいませ。(要予約)

※写真はすべてイメージです。 ※食べ物に関するアレルギーをお持ちの方は事前にご相談ください。
※食材の仕入れなどにより内容が一部変更になる場合や盛り込みの器が変更になる場合がございます。予めご了承ください。

食物アレルギーのご案内について »

特別メニュー

ホテルビワドッグ開業三周年記念プラン 夕食メニュー(8/21~10/31)

近江牛づくし“極上近江”
地元滋賀県名産の近江牛を煮る、焼く、蒸すの基本調理法以外に
低温調理や真空調理、昆布〆など様々な技法を駆使して、
絶品の近江牛を 極上の近江牛づくしに仕上げました。
このプランでしか味わえない極上コースをお愉しみ下さい。

  • 近江牛サーロインの低温調理と奏荘のやまいも 〜素麺仕立て〜
  • 鰻の白蒸し ~蓼のオイル~
  • 近江牛ほほ肉を射込んだ真丈 〜一番出汁とテールスープの出汁で〜
  • 近江牛ロース肉の昆布〆薄造り 〜塩昆布と紅葉大根のおろし〜
  • 秋鯖と杉谷茄子のスモーク 〜大中産フルーツトマトのガスパチョ〜
  • 近江牛味噌漬けの炭火焼き 〜ビタミン玉子の黄身醤油で〜
  • 瀬戸内レモンシャーベット
  • 真空調理でしっとり仕上げた近江牛フィレ肉のステーキ
  • 近江牛もも肉と大中野菜の冷しゃぶ 〜柚子のジュレを掛けて〜
  • 近江牛ばら肉の時雨煮 出汁茶漬け
  • 大中産フレッシュフルーツのカクテル

ご予約はこちらから

ご夕食

3月のおしながき

  • 春の芽吹きの一皿
  • 鮪と春キャベツのプレゼ ~たまごのソース~
  • 近江牛の蒸し寿司 山葵餡掛け
  • 春の味覚和風ブイヤベース
  • 桜鯛と菜の花のココット焼き
  • 桜鱒の昆布〆 〜いくらと桜海老のマヨネーズで〜
  • 蛍烏賊とホワイトアスパラのグラタン
  • 本日のシャーベット
  • 近江牛ステーキ or
    近江牛蕗の薹味噌焼き
  • 細魚の昆布〆マリネ ~酢橘の香り~
  • 筍と蟹のご飯 赤出汁
  • 苺の糖衣掛け バルサミコゼリー チャービル

4月のおしながき

  • 新玉ねぎとスティックブロッコリーのクラフティーサレ
  • うすいえんどうのポタージュ
    〜桜の香りのブランマンジェとベーコンの泡〜
  • 桜鱒のミッキュイと菜の花のクーリ
  • 炭を纏った近江牛と牛蒡のフリット
  • 国産アーティチョークのベニエ 〜アリオリソース〜
  • あおりいかと春大根のコンフィ
  • 法蓮草のパンナコッタとビーツのロースト
  • 舌平目と春キャベツのシューファルシ
  • 本日のシャーベット
  • 近江牛のステーキ or
    近江牛と春野菜の瞬間薫製
  • 蛍烏賊と山菜の土佐酢ジュレ
  • 桜海老御飯 赤出汁 漬け物
  • 大中産いちごのバヴァロア
    ~ココナッツとフランボワーズの液体窒素~

※4/29・30は除く

5月のメニューはこちら

ご朝食

3・4月のおしながき

  • ツナと春野菜のフリッタータと特製ウインナー
  • 蒸しトマト鶏 白髪葱 ピンクペッパー
  • 烏賊とセロリのアンチョビ和え
  • 近江牛カレー佃煮 チャービル
  • 鯛のあら炊き 牛蒡 木の芽
  • 巻き湯葉含め煮 菜種
  • サーモンのソテーと大中産野菜のサラダ
  • 海老芋の鶏そぼろ餡掛け
  • 寒大根のチーズ田楽
  • 滋養豚と春野菜のトマト鍋
  • カットフルーツ
  • 御飯 味噌汁 漬け物
  • 焼きたてパン

※4/30は除く

   

5月のメニューはこちら

愛犬用夕食

2017年3月31日までのおしながき(要予約)

  • ボイル野菜盛り合わせ
  • シャキシャキ芋のサラダ仕立て
  • 【メイン料理】 
    ①馬肉のタルタル
    ②鹿肉のハンバーグ
    ③魚の蒸し物
    ④鶏ロール
    ※上記より1品お選びくださいませ。
  • 笹身 野菜スティック
  • 愛犬用パン
  • フレッシュフルーツ

塩・砂糖・醤油等の味の添加は一切しておりません。
素材本来の旨みを活かした愛犬専用のお料理です。
愛犬夕食写真はLサイズ。
愛犬用夕食は別途料金が必要です(下記参照)。

愛犬用夕食料金はこちら

愛犬食事2017.4.1からのメニューはこちら

愛犬用朝食

2017年3月31日までのおしながき(要予約)

  • 芋ケーキ
  • 高野豆腐
  • 鶏肉
  • 長芋
  • 野菜煎餅
  • ボイル野菜 色々
  • 愛犬プリン
  • フレッシュフルーツ

塩・砂糖・醤油等の味の添加は一切しておりません。
素材本来の旨みを活かした愛犬専用のお料理です。
愛犬朝食写真はLサイズ。
愛犬用朝食は別途料金が必要です(下記参照)。

愛犬用朝食料金はこちら

愛犬食事2017.4.1からのメニューはこちら

ドリンクメニュー

ドリンクメニュー(PDF)

  • 宿泊日

  •  

  •  

  • 日数

  • 人数

  • 部屋

    部屋