お料理

ホテルニューオウミ料理長が手掛ける格別の懐石料理を堪能

『現代の名工』や『技能グランプリ 日本料理部門』など、数々の賞を受賞している、ホテルニューオウミの熟練の日本料理長が監修した伝統的な日本料理のスタイルとホテルビワドッグ新進気鋭の若き料理長『中川龍介』が新たに提案する現代の日本料理における最先端のスタイルが見事に融合したホテルビワドッグならではのお料理をご堪能いただけます。
伝統と革新をコンセプトに掲げ、『琵琶湖』『滋賀』『大中野菜』『近江牛』『旬』というキーワードをベースに斬新なアレンジを加えた新たな『和』を表現する懐石スタイルのメニューは、ビワドッグの大きな魅力です。
愛犬のお料理も、すべてホテルニューオウミの日本料理長が監修し、ホテルビワドッグの若き料理長が妥協無き姿勢で仕上げた渾身のお料理となっています。
野菜の茹で方一つにもこだわりを持って仕上げた愛犬のお料理をぜひご宿泊の際にご賞味下さいませ。(要予約)

※写真はすべてイメージです。 ※食べ物に関するアレルギーをお持ちの方は事前にご相談ください。
※食材の仕入れなどにより内容が一部変更になる場合や盛り込みの器が変更になる場合がございます。予めご了承ください。

食物アレルギーのご案内について »

特別メニュー

ホテルビワドッグ開業三周年記念プラン 夕食メニュー(8/21~10/31)

近江牛づくし“極上近江”
地元滋賀県名産の近江牛を煮る、焼く、蒸すの基本調理法以外に
低温調理や真空調理、昆布〆など様々な技法を駆使して、
絶品の近江牛を 極上の近江牛づくしに仕上げました。
このプランでしか味わえない極上コースをお愉しみ下さい。

  • 近江牛サーロインの低温調理と奏荘のやまいも 〜素麺仕立て〜
  • 鰻の白蒸し ~蓼のオイル~
  • 近江牛ほほ肉を射込んだ真丈 〜一番出汁とテールスープの出汁で〜
  • 近江牛ロース肉の昆布〆薄造り 〜塩昆布と紅葉大根のおろし〜
  • 秋鯖と杉谷茄子のスモーク 〜大中産フルーツトマトのガスパチョ〜
  • 近江牛味噌漬けの炭火焼き 〜ビタミン玉子の黄身醤油で〜
  • 瀬戸内レモンシャーベット
  • 真空調理でしっとり仕上げた近江牛フィレ肉のステーキ
  • 近江牛もも肉と大中野菜の冷しゃぶ 〜柚子のジュレを掛けて〜
  • 近江牛ばら肉の時雨煮 出汁茶漬け
  • 大中産フレッシュフルーツのカクテル

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日本海直送 豪快松葉カニづくしプラン

2017-18ビワドック松葉かにコース  日本海直送 タグ付き松葉カニお一人様2杯相当付き 豪快カニづくしプラン

大人気の日本海直送タグ付き松葉カニプランが今シーズンも登場!
解禁直後から約5か月間お楽しみ頂けます。
タグ付き松葉カニが愛犬と一緒に楽しめる至福の宿泊プラン!
この時期しか味わうことの出来ないひと時を是非お過ごし下さい。

  • せこ蟹
  • 松葉かにの造りと旬魚の造り盛り合わせ
  • 松葉かに 蒸し焼き石盛り
  • 蟹真丈 清汁仕立て
  • 松葉かに甲羅味噌焼き
  • 焼き松葉かに
  • 松葉かにすき鍋(大鍋にて)
  • 雑炊 香の物
  • 季節の水物

こちらのプランは7日前までのご予約に限ります。
こちらのプランで使用するタグ付松葉かには主に津居山、柴山、浜坂などの漁港に水揚げされた松葉かにを使用いたします。(漁港の指定は出来かねます。)
シケなどの状況により他の日本海の漁港より仕入れた松葉かにの場合もあり。
画像の松葉かに姿盛はコース料理には含まれておりません。
メニュー内容は仕入れの状況により変更なる場合がございます。

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ご夕食

8月のおしながき

  • 水茄子 フルーツトマト
  • 長芋 蓴菜
  • 玉蜀黍 フォアグラ
  • アオリ烏賊 墨
  • 近江牛 新馬鈴薯
  • 無花果 湯葉
  • 鱧 木の芽
  • 冬瓜 雲丹
  • 鱸 蓼
  • 本日のシャーベット
  • 近江牛ステーキ or
    近江牛春菊のパン粉焼き
  • 海老とアスパラの御飯
  • 焼リンゴのパートフィロー包み ベリーソース

※8/5~8/19は除く

お盆期間 夕食特別メニュー(8月5日~8月19日)

  • 鮑 海藻
  • 雲丹 オクラ
  • アスパラ 玉子
  • 近江牛 鬼灯
  • 新小芋 青柚子
  • 鱧 パプリカ
  • 糸瓜 水茄子
  • 万願寺唐辛子 車海老
  • 鮎 ホワイトアスパラ
  • 本日のシャーベット
  • 近江牛ステーキ or
    近江牛しゃぶ真空調理じゃが芋のピュレとレモンオイル
  • 大中産トウモロコシご飯
  • フレッシュマンゴーとココナッツオイルのパウダー

9月のおしながき

  • 小蕪 牛乳
  • 甘鯛 低温調理
  • バターナッツ 玉子
  • 名残鱧 きのこ
  • 戻り鰹 果物
  • 竜王そば 近江牛
  • 安納芋 ムール貝
  • 秋鯖 ミルフィーユ
  • 鮎 春菊
  • 本日のシャーベット
  • 近江牛ステーキ or
    近江牛ロースト 塩メレンゲと醤油ムース
  • 焼秋刀魚御飯
  • 大中産無花果のローストとメロンのコンポート

ご朝食

7・8月のおしながき

  • スロージューサーを使ったフレッシュジュース
    (オレンジ or グレープフルーツ or グリーンジュース)
  • フレッシュサラダ
    自家製ドレッシング3種
    ・新玉ねぎドレッシング
    ・守山産アドベリードレッシング
    ・酢橘ドレッシング
  • スチームベジタブル
    特製ディップ3種
    ・バーニャカウダソース
    ・大中きのこを使ったクリームソース
    ・ビタミン玉子の自家製マヨネーズ
  • 鱸のポワレ
  • 近江牛ローストビーフ
  • 押し麦と鶏の豆乳スープ
  • 大中産ジャガイモのグリル
    エッグベネティクト オランデーズソース
  • 焼き立てパン 自家製ジャム
  • フレッシュフルーツ盛り合わせ
  • コーヒー or 紅茶

※8/6~8/20は除く

お盆期間 朝食特別メニュー(8月6日~8月20日)

  • スロージューサーを使ったフレッシュジュース
    (オレンジorグレープフルーツorグリーンジュース)
  • フレッシュサラダ
    自家製ドレッシング3種
    ・新玉ねぎドレッシング
    ・守山産アドベリードレッシング
    ・酢橘ドレッシング
  • 近江牛のすね肉の煮込みと大中野菜のポトフ
  • 琵琶鱒のミッキュイ 紫玉葱のマリネ【琵琶鱒味噌漬け】
  • 滋養豚のソテー 大中産トマトソース
  • スイスチャードとモッツァレラチーズのスパニッシュオムレツ
    【出汁巻玉子 染おろし】
  • バターナッツを使ったパンプキンスープ【大中産きのこの味噌汁】
  • 冬瓜と鶏肉のクリーム煮
  • 焼き立てパン 自家製ジャム【近江米 沖島の佃煮3種】
  • フレッシュフルーツ盛り合わせ
  • コーヒー or 紅茶

※【】内は和食を選択した場合のメニューです

 

9・10月のおしながき

  • スロージューサーを使ったフレッシュジュース
    (オレンジ or グレープフルーツ or グリーンジュース)
  • 地元野菜のフレッシュサラダ
    自家製ドレッシング3種
    ・彦根梨のドレッシング
    ・京七味ドレッシング
    ・地元無花果のドレッシング
  • 滋養豚と大中産秋野菜のタジン蒸し
  • 秋鮭のソテーと白味噌風味のマッシュポテト
  • 茄子のオランダ煮と近江牛の時雨煮
  • バターナッツと近江鶏のグラタン
  • 春菊とあおさのりの出汁巻き玉子
  • 大中産きのこたっぷりの豆乳スープ
  • 焼き立てパン 自家製ジャム
  • フレッシュフルーツ盛り合わせ
  • コーヒー or 紅茶
 

愛犬用夕食

おしながき(要予約)

  • 近江地鶏と季節野菜のポトフ
  • ヤギミルクを使用したサーモンのリゾット
  • 豚肉と季節野菜のテリーヌ
  • 馬肉のたたき
  • 【メイン料理】 
    ①鹿肉のタルタル
    ②近江鶏の笹身炙り焼き
    ③白身魚のポワレ
    ※上記より1品お選びくださいませ。
  • 豆乳プリン
  • キャロブソース

塩・砂糖・醤油等の味の添加は一切しておりません。
素材本来の旨みを活かした愛犬専用のお料理です。
愛犬夕食写真はLサイズ。
愛犬用夕食は別途料金が必要です(下記参照)。

愛犬用夕食料金はこちら

愛犬用朝食

おしながき(要予約)

  • 近江鶏の出汁でボイルした旬のお野菜
  • 近江鶏のボイル笹身
  • 高野豆腐のクルトン
  • 魚フレークとトマトのペンネ
  • お麩の和風ラスク
  • 苺ヨーグルト

塩・砂糖・醤油等の味の添加は一切しておりません。
素材本来の旨みを活かした愛犬専用のお料理です。
愛犬朝食写真はLサイズ。
愛犬用朝食は別途料金が必要です(下記参照)。

愛犬用朝食料金はこちら

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